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Un pesto retravaillé avec des brocolis qui remplace certains ingrédients du pesto traditionnel.
Ingrédients
- 400g Farfalle
- Sel
- separator Pour le pesto de brocolis
- 320g Brocolis
- 30g Pignons
- 10g Amandes
- 30g râpé Parmesan
- 10g Bailic
- 70g Huile d’olive vierge extra
- 3g Sel
Préparation
Commencez par préparer le pesto : lavez et coupez les brocolis. Plongez les brocolis dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes puis égouttez. Versez les brocolis dans de l’eau gelée avec des glaçons pour les faire refroidir sans qu’ils ne perdent leur couleur. Égouttez et essuyez les brocolis. Mélangez les brocolis avec les pignons, les amandes pelées, le parmesan râpé et la moitié de l’huile d’olive dans un mixeur. Activez la machine pour mixer tous les ingrédients et ajoutez le restant d’huile. Versez le pesto dans un bol et recouvrez d’un film plastique. Faites bouillir de l’eau. Salez à ébullition et versez les farfalle. Laissez cuire le temps indiqué sur l’emballage. Entretemps, versez le pesto sur une poêle et ajoutez une louche d’eau de cuisson des pâtes. Lorsque les farfalle sont cuites, égouttez et versez sur la poêle avec le pesto. Mélangez quelques instants à feu doux et servez sans attendre.
1 Comment
Gian Piero
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