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Le Flan au café (budino al caffè) est un dessert que l’on prépare, au choix, avec du café soluble ou un bon expresso. Dans la recette qui suit, nous optons pour un flan au café soluble auquel nous ajoutons une petite dose de cacao (arômes et couleurs du café garantis !). Découvrez les instructions ci-dessous :
Ingrédients
- 350ml Lait
- 50g Sucre en poudre
- 2 jaunes Oeufs
- 6g (3 feuilles) Gélatine
- 1-2 c à s Café soluble
- 1 c à c Cacao en poudre
- Liqueur de café
Préparation
Plongez les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d’eau et laissez ramollir. Entre-temps, versez le lait dans une casserole, chauffez et retirez aux premiers frémissements. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs au sucre à l’aide d’un fouet électrique. Ajoutez le café soluble et le cacao tamisés. Mélangez le tout et versez le lait bouillant tout en remuant continuellement. Mettez le tout dans la casserole et chauffez à feu doux. Mélangez la préparation à l’aide d’une cuillère en bois et retirez du feu dès que le mélange est suffisamment dense. Ajoutez les feuilles de gélatine et mélangez bien. Versez la liqueur de café dans des moules individuels et remplissez avec la préparation du flan au café. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 4-5 heures au moins. Avant de servir, démoulez en retournant les flans de café dans les assiettes.
1 Comment
Gian Piero
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