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La Focaccia à la scarole est une préparation à base de pâte à pain, de scarole (ou chicorée), de caciotta (fromage italien) et d’anchois. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 500g Pâte à pain
- 400g Scarole
- 200g Caciotta
- 4 filets Anchois
- Huile
- Sel
- Poivre
Préparation
Préchauffez le four à 220°c. Coupez la pâte à pain en deux et étalez deux disques (l’un légèrement plus grand que l’autre). Laissez reposer quelques instants. Entre-temps, chauffez deux cuillères d’huile dans un poêlon et faites revenir, 5 minutes, la scarole coupée grossièrement. Salez, poivrez et réservez. Disposez le plus grand des deux disques sur un moule à tarte (26cm de diamètre) recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond avec les dents d’une fourchette et répartissez la scarole ainsi que les filets d’anchois coupés en morceaux. Recouvrez de caciotta coupée en tranches de 2-3 mm, puis posez le deuxième disque de pâte par-dessus. Appuyez bien sur les bords, piquez également la pâte avec les dents d’une fourchette et passez un peu d’huile au pinceau. Enfournez pendant 30 minutes, retirez et laissez reposer 2 minutes avant de servir.
1 Comment
Gian Piero
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