Share This Article
Newsletter
Le Frico Firulano est une recette typique de la région du Frioul Vénétie Julienne. Préparée avec des pommes de terre et du Montasio (le fromage régional), cette spécialité est très simple à réaliser. Découvrez toutes les instructions ci-dessous :
Ingrédients
- 700g Pommes de terre
- 500g Montasio
- 1 Oignon
- Huile
- Poivre
Préparation
Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante et salée. Nb : retirez les pommes de terre pendant qu’elles sont encore un peu dures. Laissez refroidir et retirez la peau. Râpez le fromage et les pommes de terre. Faites revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile sur une poêle. Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes environ. Ajoutez le fromage, petit à petit, tout en mélangeant. Formez le Frico comme s’il s’agissait d’une omelette et, dès qu’une petite croûte se forme, retournez le Frico et laissez dorer l’autre côté. Servez sans attendre.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !