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Ce gâteau fait partie des recettes traditionnelles de la province de Trentino-Alto Adige, et plus précisément de la Val di Gresta, où la culture de carottes est très répandue. Servi au petit déjeuner, ce gâteau aux parfums printaniers vous donnera le plein de vitamines pour attaquer la journée !
Ingrédients
- 50 g Amandes en poudre
- 300 g Carottes
- 150 g Cassonade
- 30 g Farine
- 3 cuil. à soupe Huile d’olive
- 3 Oeufs
- 15 g Sucre glace
- 5 g Vanille en poudre
Préparation
Lavez les carottes, épluchez-les et râpez-les finement. Versez-les dans une passoire et pressez-les avec une cuillère, de telle sorte qu’elles perdent une partie de leur liquide. Réservez. Montez les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange à la consistance mousseuse. Dans un grand bol, versez la farine, la vanille et la poudre d’amandes. Ajoutez les carottes et mélangez délicatement avec une cuillère en bois. Ajoutez les œufs et l’huile, en faisant bien attention à ne pas démonter le mélange. Versez le tout dans un moule à gâteau, au préalablement recouvert de papier sulfurisé. Mettez au four à 180 degrés pendant 30 minutes. Baissez la température à 170 degrés et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. Retirez le gâteau et laissez-le refroidir dans le moule avant de le transférer dans un plat. Saupoudrez de sucre glacé.
1 Comment
Gian Piero
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