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Les Gnocchi aux petits pois et pancetta fumée sont un Primo à la fois original (de par sa couleur) et classique (les gnocchi restent une valeur sure et un plat traditionnel en Italie). Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 450g Petits pois surgelés
- 250g Pommes de terre
- 1 Oeuf
- Farine
- 180g Pancetta fumée
- 50g Beurre
- Sauge
- Grana Padano râpé
- Sel
Préparation
Lavez et faites blanchir les pommes de terre pendant 30 minutes environ dans de l’eau bouillante. Passez les pommes de terre encore chaudes et non épluchées au presse-purée. Plongez les petits pois dans de l’eau bouillante et salée. Laissez cuire 5-8 minutes. Égouttez et réservez 2-3 cuillerées. Mixez le reste jusqu’à l’obtention d’une purée. Mélangez les pommes de terre et les petits pois en purée et laissez refroidir. Ajoutez les œufs et 150g de farine. Pétrissez le tout et formez une boule. Formez 5-6 cylindres dont l’épaisseur sera celle d’un doigt. Coupez les gnocchi tous les 1.5 cm. Aplatissez légèrement avec le dos d’une fourchette. Faites fondre le beurre avec quelques feuilles de sauge sur une poêle. Ajoutez la pancetta coupée en dés ainsi que les petits pois tenus de côté. Laissez rissoler. Entre-temps, plongez les gnocchi dans de l’eau bouillante et salée. Retirez les gnocchi au fur et à mesure qu’ils remontent à la surface avec une écumoire. Mélangez sur la poêle et servez avec le fromage Grana Padano.
1 Comment
Gian Piero
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