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Découvrez, ci-dessous, la recette du tortino di broccoli e ricotta (gratin de brocolis à la ricotta) : un Antipasto très simple à réaliser et qui nécessite peu d’ingrédients.
Ingrédients
- 600g Brocolis
- 150g Ricotta
- 2 c à s râpé Parmesan
- 1 pincée en poudre Noix de muscade
- 1 Oeuf
- Sel
- Poivre
- Chapelure
Préparation
Lavez les brocolis et ne conservez que les têtes. Blanchissez les brocolis dans de l’eau bouillante et salée pendant 2-3 minutes. Égouttez les brocolis et mixez en purée. Transférez les brocolis dans un saladier et versez la ricotta. Mélangez puis ajoutez le jaune d’œuf, le fromage râpé, la noix de muscade, le sel et le poivre. Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Montez les blancs en neige et incorporez à la préparation en mélangeant délicatement. Beurrez les moules mono-portions et recouvrez avec de la chapelure. Versez la préparation dans les moules et enfournez à 180° pendant 25-30 minutes. Retirez du four, patientez quelques instants puis démoulez ou servez directement dans le moule. Servez sans attendre.
1 Comment
Gian Piero
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