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Découvrez, ci-dessous, la recette du gratin de pommes de terre, pancetta et romarin : un classique qui accompagne à merveille tout Secondo à base de viande. Nb : la pancetta est un incontournable de la charcuterie italienne, fait à base de poitrine de porc salée, poivrée et séchée pendant environ trois mois.
Ingrédients
- 800g Pommes de terre
- 250 ml Crème
- 2 tranches Pancetta
- Romarin
Préparation
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches de 1/2 cm d’épaisseur. Faites-les bouillir pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante et transférez-les dans un saladier. Coupez les tranches de pancetta en dés et mélangez-les aux pommes de terre avec une cuillère à café de romarin. Ajoutez le sel, le poivre et mélangez avec les mains. Étalez le tout dans un plat enduit d’un peu d’huile ou de beurre. Ajoutez la crème et recouvrez avec du papier aluminium. Enfournez à 180°c pendant 20 minutes. Retirez le papier aluminium et faites cuire pendant 20 nouvelles minutes. Servez chaud.
1 Comment
Gian Piero
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