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Les lasagnes à la courge sont un plat complet et végétarien – idéal en cette période de l’année. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 250g Pâtes pour lasagnes
- 1kg Courge
- 1/2 Oignon
- 3 c à s Huile d’olive vierge extra
- 1 goutte Vin blanc
- 500ml Béchamel
- 50g Fromage râpé
- Sel
- Poivre
Préparation
Épluchez la courge et retirez les graines ainsi que les parties filandreuses. Coupez la courge en tranches, puis en dés de 2-3cm. Faites chauffer de l’eau dans une casserole, ajoutez 2 cuillères de sel et portez à ébullition. Faites blanchir la courge pendant 10 minutes environ, puis égouttez en réservant l’eau de cuisson. Émincez l’oignon et faites revenir sur une poêle avec un peu d’huile. Ajoutez la courge et laissez rissoler 10 minutes. Versez une goutte de vin et laissez évaporer à feu doux. Ajoutez un peu d’eau de cuisson si besoin. Préparez les lasagnes : versez une première couche de béchamel sur le fond d’un plat. Recouvrez avec une couche de pâtes à lasagnes, puis avec un peu de courges. Faites une seconde couche de pâtes, puis de béchamel et de courges. Poursuivez ainsi jusqu’à ce que vous n’ayez plus d’ingrédients. Enfin, recouvrez de béchamel et saupoudrez de fromage râpé. Enfournez à 180°c pendant 45 minutes environ. Laissez reposer 5 minutes avant de servir.
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Gian Piero
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