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L’un des plats les plus connus et appréciés de la Campanie est, sans aucun doute, les gnocchi de la ville de Sorrente (gnocchi alla sorrentina) ! La simplicité de la recette n’enlève rien aux saveurs d’une sauce tomate fraîche, à l’onctuosité de la mozzarella et aux parfums du basilic. Des ingrédients typiquement méditerranéens pour un plat aux couleurs de l’Italie !
Ingrédients
- 100g Parmesan râpé
- 12-16 feuilles Basilic
- 250g Mozzarella
- de pommes de terre 1kg Gnocchi
- 700ml Sauce tomate fraîche au basilic
Préparation
Pour préparer les gnocchi à la sorrentina, coupez la mozzarella en dés. Plongez les gnocchi dans une casserole remplie d’eau bouillante et salée. Lorsqu’ils remontent à la surface, retirez-les avec un écumoire et égouttez bien. Mélangez-les dans un grand saladier avec quelques cuillerées de sauce tomate. Puis, mettez-les dans 4 raviers individuels et recouvrez-les du restant de sauce tomate. Saupoudrez de parmesan et des dés de mozzarella. Vos gnocchi sont prêts à passer au four pendant quelques minutes (juste pour gratiner le parmesan). Sortez du four et servez bien chauds en décorant chaque ravier avec 3-4 feuilles de basilic frais.
1 Comment
Gian Piero
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