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Plat de saison, les pennette à la boscaiola sont le Primo des mois d’automne ! Alors que les champignons poussent dans les bois de la Toscane, en passant par l’Emilie-Romagne et jusqu’au Piémont, les assiettes se remplissent de pâtes à la boscaiola ! En voici la recette.
Ingrédients
- 400g Pennette
- 400g Champignons
- ½ verre Huile d’olive
- 1 Oignon
- 120g Pancetta fumée
- Poivre noir
- dénoyautées 40g Olives noires
- 1 bouquet Persil
- pelées 300g Tomates
Préparation
Commencez par lavez vos champignons. Coupez les tomates en petits morceaux, les olives en rondelles, l’oignon et la pancetta en lamelles. Mettez l’eau pour les pâtes à bouillir et, dans une poêle, faites sauter la pancetta quelques minutes. Dans une autre poêle, mettez l’oignon puis ajoutez les champignons. Laissez cuire quelques minutes et mélangez avec la pancetta. Ajoutez ensuite les tomates et les olives. Laissez sur le feu le tout jusqu’à ce que les tomates soient cuites (5-10 minutes). Si nécessaire, ajoutez l’eau des pâtes pour terminer la cuisson. Entre temps, faites cuire vos pennette al dente. Lorsque la sauce sera prête, ajoutez le persil. Égouttez les pâtes et versez-les dans la poêle avec la sauce. Mélangez bien et dégustez avec du parmesan. Buon appetito !
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !