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L’origine du limoncello est disputée par trois villes de Campanie: Sorrente, Amalfi et Capri. Toutefois, le premier à commercialiser le produit, vient de Capri: en 1988, Massimo Canale reprend la recette de sa grand-mère, Maria Antonia Farace, donnant ainsi naissance à la marque « Limoncello » !
Ingrédients
- 1 l Alcool à 95°
- 10 Citrons
- 1,5 l Eau
- 1,2 kg Sucre
Préparation
Lavez les citrons et épluchez-les avec un couteau bien aiguisé, en prenant soin d’enlever seulement la peau supérieure. Coupez les écorces à la julienne, puis mettez-les dans une bouteille en verre, avec 750 ml d’alcool. Fermez hermétiquement et laissez tremper pendant un mois, à l’abri de la lumière et de la chaleur. Au bout d’un mois, versez l’eau et le sucre dans une casserole et amenez à ébullition, en remuant jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissout. Laissez refroidir le sirop, puis versez-le dans la bouteille, avec l’infusion d’écorces. Ajoutez 250 ml d’alcool. Fermez à nouveau la bouteille et laissez reposer pendant 30 jours. Au bout d’un mois, filtrez le contenu et reversez-le dans la bouteille en verre. Mettez-la dans le congélateur pendant 2 heures. Attendez … Votre limoncello est maintenant prêt à être dégusté ! Bon à savoir : S’il est traditionnellement servi à la fin du repas, le limoncello est aussi parfait pour relever le goût d’une salade de fruits.
1 Comment
Gian Piero
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