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Spécialité de la Campanie, découvrez ci-dessous la recette d’un Primo traditionnel à base de pâtes : les linguine au pesto de courgettes.
Ingrédients
- 600g Linguine
- 120g râpé Grana Padano
- 600g Courgettes
- 40g Amandes effilées
- 60g concassées Amandes pelées
- 25 feuilles Menthe
- 1-2 gousse(s) Ail
- 2 c à s Persil
- 2 dl Huile
- Sel
- Poivre
Préparation
Dans une poêle, chauffez trois cuillères d’huile et faites dorer les amandes effilées. Mélangez de temps en temps. Lavez les courgettes, coupez-les en deux, retirez les graines et faites-les cuire dans de l’eau bouillante et salée. Égouttez al dente et conservez l’eau de cuisson. Laissez refroidir les courgettes. Mélangez au fouet les courgettes avec la menthe, l’ail, le persil, les amandes concassées et le Grana Padano. Versez 1,5 dl d’huile, salez et poivrez. Faites cuire les pâtes dans l’eau des courgettes portée à ébullition. Égouttezet transférez dans les assiettes en assaisonnant avec le pesto de courgettes. Versez un filet d’huile, ajoutez les amandes dorées et poivrez au dernier moment.
1 Comment
Gian Piero
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