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Les linguine au pesto de menthe et pistaches est un Primo qui rappelle les pâtes au pesto de Gênes. Néanmoins, dans la recette qui suit, la menthe remplace le basilic (on utilisera, d’ailleurs, la menthe en quantité bien inférieure : 1/2 proportion de menthe équivaut à une proportion entière de basilic pour le pesto de Gênes), les pistaches remplacent les pignons et l’ail est tout simplement éliminé. Découvrez toutes les instructions ci-dessous :
Ingrédients
- 240g Linguine
- 1 bouquet Menthe
- 1 poignée Pistaches
- Huile
- râpé Pecorino
- Sel
Préparation
Lavez les feuilles de menthe. Nb : la quantité de feuilles de menthe représente la moitié de celle que vous auriez prévue pour le pesto de Gênes. Faites cuire les linguine dans de l’eau bouillante et salée. Versez le pecorino râpé, les feuilles de menthe et les pistaches dans un mixeur. Ajoutez 3 ou 4 cuillères d’huile et mixez le tout. Versez le pesto dans un saladier et mélangez avec les pâtes dès qu’elles sont cuites (ajoutez un peu d’eau de cuisson si nécessaire). Servez avec quelques feuilles de menthe.
1 Comment
Gian Piero
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