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Vous connaissiez la meringue française ? Découvrez, à présent, la version italienne ! Le procédé est plus technique et élaboré puisque vous aurez besoin d’un thermomètre de cuisine pour vérifier la température du sirop de sucre.
Ingrédients
- 250g Sucre en poudre
- 50ml Eau
- quelques gouttes Citron
- 125g de blancs d’œufs Œufs
- une pincée Sel
Préparation
Versez le sucre et l’eau dans une casserole. Mélangez à feu doux pour dissoudre le sucre. Lorsque le sirop commencera à bouillir, plongez le thermomètre qui vous indiquera la température à atteindre – c’est-à-dire 120°c. Pendant ce temps, commencez à monter les blancs d’œufs en neige à vitesse moyenne. Ajoutez quelques gouttes de citron. Les blancs doivent déjà être suffisamment montés lorsque le sirop atteint les 120°c. Lorsque le sirop atteint la température indiquée, versez-le dans les blancs d’œufs en continuant à monter les blancs avec votre fouet. Vous arrêterez de monter les blancs lorsque la meringue aura refroidi complètement. Versez votre préparation dans une douille à pâtisserie et formez les meringues sur un plat recouvert de papier sulfurisé (vous pouvez donner la forme à vos meringues que vous souhaitez). Enfournez les meringues dans un four préchauffé à 60-70°c. Laissez-les se durcir pendant 4h en laissant le four semi-ouvert pour que les meringues sèchent correctement.
1 Comment
Gian Piero
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