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Ce primo piatto nous vient de la région Pouilles, et plus précisément de la province de Bari. Il s’agit d’un plat traditionnel paysan, mais avec un goût unique, qui tient au mélange de saveurs différentes.
Ingrédients
- 1 gousse Ail
- 50 g Anchois
- 1 kg Brocolis-raves
- 4 cuil. à soupe Huile d’olive
- 350 g Pâtes orecchiette
- 5 g Piment rouge en poudre
- 1 pincée Sel
Préparation
Nettoyez les brocolis-raves, enlevez les feuilles et les tiges externes. Gardez les fleurons et hachez-les. Faites chauffer une grande casserole d’eau salée. Lorsque l’eau commence à bouillir, ajoutez les feuilles et faites cuire pendant 20 min. Ce temps passé, ajoutez les pâtes et poursuivez la cuisson pendant encore 10 min, éteignez le feu et égouttez. Faites chauffer dans une grande poêle l’huile d’olive, ajoutez l’ail haché et les anchois, et faites cuire pendant 5 min à feu vif. Ajoutez les fleurons de brocolis-raves et poursuivez la cuisson pendant 15 min. Ajoutez les pâtes et les légumes et terminez la cuisson (pendant environ 3/4 min). Retirez du feu et saupoudrez avec le piment.
1 Comment
Gian Piero
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