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Une idée originale pour un plat singulier dans la forme et le goût : les Paccheri au thon et pommes de terre gratinées au parmesan. Ces grosses pâtes courtes en forme de tube – traditionnellement originaires de Naples – sont parfaites pour la recette d’un Primo consistant. Très simple à réaliser, vous pourrez préparer votre plat de Paccheri au thon quelques heures avant le repas pour le réchauffer au dernier moment.
Ingrédients
- 20 Paccheri
- 1 Boîte de thon naturel
- 2 c à s Olives noires
- 4 c à s Parmesan râpé
- Huile
- Sel
Préparation
Faites cuire les paccheri dans de l’eau bouillante et salée. Faites dorer les pommes de terre coupées en rondelles très fines sur une poêle avec un filet d’huile. Puis, recouvrez la poêle et poursuivez la cuisson quelques minutes. Réduisez le thon et les olives en purée. Égouttez les paccheri al dente et farcissez-les avec la purée. Disposez les pommes de terre dans un plat, recouvrez de parmesan. Ajoutez également les paccheri et enfournez le tout à 150° pendant 10 minutes. Préparez les assiettes avec les pommes de terre disposées en cercle et les paccheri au centre, à la verticale. Assaisonnez avec de l’huile et votre plat est prêt à être dégusté ! .
1 Comment
Gian Piero
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