Share This Article
Newsletter
Les Pan di stelle sont des biscuits au chocolat, commercialisés depuis des années par la marque italienne Mulino Bianco. Découvrez, ci-dessous, la recette pour les préparer de chez vous :
Ingrédients
- 500g Farine
- 1 Oeuf
- 160g Beurre
- 50g Chocolat noir
- 60g Cacao
- 100ml Lait entier
- 300g Sucre en poudre
- 30g Noisettes grillées
- 30g Sucre glace
- 1 sachet (16g) Levure
Préparation
Mélangez le beurre avec le sucre. Concassez les noisettes et mélangez avec le beurre. Faites fondre le chocolat au bain-marie et laissez refroidir légèrement avant de mélanger avec le reste de la préparation. Ajoutez le jaune d’œuf (en réservant le blanc de côté), le lait, le cacao et la farine tamisée avec la levure. Mélangez bien le tout. Étalez la pâte pour une épaisseur de 3 mm environ. Coupez les biscuits et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Préparez le glaçage en faisant fondre 30g de sucre glace dans le blanc d’œuf. A l’aide d’une poche à douille, formez de petits points avec le glaçage sur les biscuits. Enfournez à 180°c pendant 15 minutes. Retirez du four et laissez refroidir sur la plaque.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !