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Les panzerotti à la scamorza, sauce tomate et basilic sont des chaussons salés originaires des Pouilles. Préparés à base de pâte à pizza, les panzerotti sont généralement frits – contrairement aux calzoni que l’on passe au four. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 520g Pâte à pizza
- 200g Sauce tomate
- 1 filet + huile pour la friture Huile
- Basilic
- 150g Scamorza
- 5g Origan
Préparation
Commencez par préparer la pâte à pizza traditionnelle et laissez lever. Mélangez la sauce tomate avec un peu d’huile et les feuilles de basilic coupées grossièrement. Salez légèrement. Étalez la pâte à pizza sur un plan de travail légèrement enfariné et coupez en carrés de 10 cm. Piquez la pâte avec les dents d’une fourchette. Étalez la sauce sur chaque carré de pâte et, au centre, disposez un dés de scamorza. Passez une goutte d’eau sur les bords de chaque carré de pâte et rabattez les bords pour obtenir un triangle. Fermez bien les panzerotti et chauffez une bonne quantité d’huile sur une poêle pour la friture. Faites frire 2-3 panzerotti à la fois. Lorsque les panzerotti sont bien dorés et gonflés, retirez du feu et disposez sur du papier absorbant. Servez bien chaud.
1 Comment
Gian Piero
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