Share This Article
Newsletter
La Parmesane de pommes de terre est une recette que l’on peut préparer toute l’année. Un plat goûteux, à manger chaud ou froid, qui se présente comme alternative à la parmesane d’aubergine traditionnelle. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 1kg Pommes de terre
- 150g Parmesan râpé
- 160g Jambon cuit
- 250g Mozzarella
- 50g (ou 6 c à s d’huile d’olive) Beurre
- Persil
- Chapelure
- Sel
- Poivre
Préparation
Faites blanchir les pommes de terre dans de l’eau salée. Égouttez al dente, épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Coupez la mozzarella en tranches. Beurre un plat et disposez une première couche de pommes de terre sur le fond. Recouvrez de mozzarella puis de jambon. Répétez l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus d’ingrédient. Saupoudrez le tout avec une bonne quantité de parmesan râpé. Répartissez un peu de chapelure sur toute la superficie et poivrez. Enfournez à 200°c pendant 30 minutes. Servez chaud ou froid.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !