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La recette des pâtes à la crème, petits pois et jambon est signée Silvio Salmoiraghi, chef de l’Antica Osteria del Ponte de Cassinetta di Lugagnano et du restaurant L’Acquerello de Fagnano Olona. Retrouvez toutes les instructions ci-dessous :
Ingrédients
- 240g Spaghetti
- 40g coupé en tranches fines Jambon de Parme
- 50g Lait de buffle
- 20g Amandes fraîches
- 50g Petits pois
- 30g Purée de petits pois
- Sel
- Poivre
Préparation
Préparez les pâtes fraîches avec la purée de petits pois. Faites réduire le lait de buffle pour obtenir une sauce. Ébouillantez les petits pois quelques secondes. Refroidissez-les avec de l’eau et des glaçons. Retirez la peau. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante et salée puis versez-les dans la sauce à base de lait de buffle. Disposez les pâtes dans les assiettes. Ajoutez du beurre dans les petits pois, salez et posez-les sur les pâtes. Ajoutez une tranche fine de jambon cru sur les pâtes et, enfin, saupoudrez avec des amandes fraîches râpées.
1 Comment
Gian Piero
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