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Les Pâtes et les pois chiches sont un Primo traditionnel, typique de la gastronomie italienne. Idéal pour résister aux premiers froids de cette fin d’été, ce plat complet et copieux connait de multiples variantes : avec ou sans tomates, avec beaucoup de bouillon ou presque à sec… Découvrez-en une version ci-dessous :
Ingrédients des pâtes aux pois chiches
- 200g de pâtes courtes
- 300g de pois chiches
- 1 carotte
- 1 céleri
- 1 gousse d’ail
- 3 tomates
- Romarin
- Huile d’olive vierge extra
- Sel
Préparation des pates aux pois chiches
Plongez les pois chiches dans de l’eau et laissez tremper une nuit entière. Égouttez et chauffez les pois chiches dans une casserole remplie d’eau, avec la gousse d’ail, une goutte d’huile, la carotte, le céleri et les tomates – comme pour préparer une soupe. Laissez cuire 40 minutes. (pour les variantes : vous pouvez remplacer ces légumes par des pommes de terre et des épinards, mais aussi de la courge et des chataîgnes). Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante et salée. Peu avant la fin de la cuisson, retirez l’ail et les légumes. Salez le bouillon et écrasez les légumes. Enfin, mélangez les pâtes avec les pois chiches et les légumes en ajoutant une filet d’huile et du romarin.
1 Comment
Gian Piero
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