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Primo typique de la Campanie et de la saison automnale, découvrez la recette des Pâtes et courge à la napolitaine :
Ingrédients
- 700g Courge longue
- 300g Pâtes
- 4 c à s Huile d’olive vierge extra
- 1 gousse Ail
- 1 Piment
- Persil
- 1l Eau
- Sel
- Fromage râpé
Préparation
Coupez la pulpe de courge en dés. Chauffez l’huile sur une poêle à feu doux. Ajoutez l’ail haché et le piment coupé finement. Lorsque l’ail a blondi, ajoutez la courge et laissez parfumer quelques minutes. Salez, ajoutez un peu de persil émincé et, éventuellement, quelques tomates cerises coupées en morceaux. Versez l’eau et laissez cuire 45 minutes environ, à couvert. Lorsque la courge est cuite, ajoutez les pâtes et laissez cuire 8-10 minutes en mélangeant régulièrement. Ajoutez le restant de persil et, éventuellement, un peu de fromage râpé.
1 Comment
Gian Piero
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