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Un primo aux goûts équilibrés : la douceur de la courge se mêle parfaitement aux saveurs du jambon cru et de la scamorza. Découvrez la recette des Penne au jambon cru, courge et scamorza ci-dessous :
Ingrédients
- 300g (ou 200g épluchée) Courge
- 100g Jambon cru
- 50g Scamorza
- 1 Oignon
- 350g Pâtes
- 1 c à s Huile d’olive vierge extra
- Sel
- Poivre
Préparation
Enfournez la tranche de courge à 180°c et laissez cuire pendant 15-20 minutes. Laissez tiédir puis épluchez la courge et coupez en dés réguliers (si la courge est déjà épluchée, réduisez le temps de cuisson à 10-15 minutes). Coupez l’oignon en dés et faites revenir sur une poêle avec une cuillère d’huile. Ajoutez la courge et laissez cuire 10-15 minutes en ajoutant un peu d’eau au fur et à mesure pour éviter que la préparation soit trop sèche et que l’ail ne brûle. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante et salée. Égouttez al dente et transférez dans la poêle avec la sauce de courge. Ajoutez le jambon cru coupé en bâtonnets et laissez parfumer quelques minutes. Versez la scamorza coupée en dés, éteignez le feu et mélangez bien. Servez les Penne au jambon cru, courge et scamoraza bien chaudes avec un peu de poivre.
1 Comment
Gian Piero
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