Share This Article
Newsletter
Ce primo piatto était très en vogue dans l’Italie des années 70. Pour l’époque c’était facile et exotique. Nous avons repris la recette traditionnelle, en y ajoutant un seul ingrédient (mais qui a toute son importance) : la ciboulette, qui relève la saveur de l’échalote !
Ingrédients
- 2 cuil. à soupe Ciboulette ciselée
- 1 cuil. à soupe Concentré de tomate
- 200 ml Crème fraiche
- 1 Echalote
- 3 cuil. à soupe Huile d’olive
- 350 g Penne
- 100 g Saumon fumé
- 125 ml Vodka
- 1 pincée Sel
Préparation
Hachez finement l’échalote et faites-la cuire dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 5 minutes. Versez la vodka et laissez évaporer. Eteignez le feu et ajoutez une cuillère à soupe de concentré de tomate, puis la crème fraiche. Coupez le saumon en julienne et ajoutez-le à la sauce. Faites cuire les penne dans l’eau salée pendant 8-10 minutes (al dente). Egouttez-les et faites-les revenir pendant quelques minutes dans la sauce saumon-vodka. Répartissez dans quatre assiettes et relevez de ciboulette finement coupée. Servez chaud.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !