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Le pesto sicilien – ou pesto roux – reprend les ingrédients classiques du pesto génois (parmesan, basilic et pignons), et y ajoute des aliments typiques de la Sicile : les tomates, le fromage de chèvre et le piment rouge. Alors, on prépare la pasta ?
Ingrédients
- 1 gousse Ail
- 50 g Basilic frais
- 150 ml Huile d’olive
- 100 g Parmesan
- 5 g Piment rouge
- 150 g Ricotta de chèvre (ou fromage de chèvre frais)
- Sel, poivre
Préparation
Lavez les tomates, coupez-les en deux et épépinez-les. Lavez le basilic et séchez-le délicatement dans du papier absorbant. Mettez les tomates dans le mixeur et mélangez à basse vitesse. Ajoutez ensuite, dans l’ordre : le basilic, les pignons et la gousse d’ail. Versez la sauce dans un bol et ajoutez la ricotta et le parmesan, en pétrissant bien avec une fourchette. Ajoutez enfin, tout en continuant à mélanger, l’huile d’olive. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le piment rouge. Votre pesto sicilien est prêt à être utilisé! Bon à savoir : Une variante du pesto sicilien consiste à remplacer les pignons par des amandes pelées.
1 Comment
Gian Piero
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