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Des tomates bien mûres, des oignons, du basilic frais et du sel : il n’en faut pas plus pour préparer la recette de base, celle qui accompagne de nombreux plats italiens – du risotto à la pasta, en passant par l’éternelle pizza. Découvrez, ci-dessous, la recette de la purée de tomates :
Ingrédients
- 2kg Tomates
- 1 Oignon
- 3 branches Basilic
- Gros sel
Préparation
Pour préparer la purée de tomates, commencez par laver les tomates, puis essuyez-les avec un torchon propre. Coupez les tomates en deux, videz-les et transférez-les dans une cocotte minute avec l’oignon coupé en tranches, les feuilles de basilic et du sel. Chauffez le tout à feu doux et laissez cuire 30 minutes, à couvert, en mélangeant de temps en temps. Passez la purée de tomates au presse-légumes et versez le tout dans une casserole. Chauffez à nouveau pendant 30-40 minutes. Versez dans une conserve stérilisée. Refermez hermétiquement et chauffez les conserves au bain marie pendant 40 minutes pour stériliser le tout. Laissez refroidir à l’intérieur des casseroles. Conservez la purée de tomates dans un lieu frais et sombre (pas plus d’un an).
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !