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Ce risotto contient, en plus du parmesan, un autre fromage italien qui mérite d’être connu, la scamorza !
Ingrédients
- 320g Riz
- 320g de pulpe Courge
- 1L Bouillon de légumes
- 1/2 verre Vin blanc sec
- 50g Scamorza fumée
- 100g Parmesan râpé
- Beurre
- Oignon
- Sel
- Poivre
Préparation
Coupez la pulpe de courge en dés et faites revenir sur une poêle avec quelques cuillères d’huile. La courge doit rester croquante. Faites revenir l’oignon dans un poêlon avec une noix de beurre. Lorsque l’oignon a blondi, ajoutez le riz et laissez griller quelques instants à feu vif en mélangeant continuellement. Salez et arrosez avec le vin blanc. Laissez évaporer, baissez la flamme et ajoutez le bouillon en recouvrant tout le riz. Ajoutez 3/4 de la courge et poursuivez la cuisson en mélangeant régulièrement. Ajoutez quelques louches de bouillon au fur et à mesure que le riz l’absorbe. En fin de cuisson, retirez du feu et ajoutez le restant de courge. Poivrez et mélangez avec la scamorza coupée en tranches, une nouvelle noix de beurre et du parmesan râpé. Servez avec du thym frais et de la courge crue coupée en julienne.
1 Comment
Gian Piero
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