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Découvrez, ci-dessous, la recette du Riz Venere, poivrons et noix. Le riz “Venere” est un riz noir que l’on cultive dans le nord de l’Italie. Commercialisé depuis peu (dans la seconde moitié des années 90), ses saveurs intenses ne rappellent que très peu celles du riz blanc traditionnel.
Ingrédients
- 200g Riz Venere
- 1 Oignon rouge
- 1 Poivron rouge
- 1 Piment rond
- Fromage de Malga
- Cerneaux de noix
- Vin rouge
- Huile
- Sel
- Poivre
Préparation
Faites revenir l’oignon rouge coupé finement sur la poêle avec une cuillère d’huile. Dès que l’oignon devient translucide, versez le riz à feu vif. A part, faites bouillir pendant deux minutes un verre de vin rouge. Versez-le, encore chaud, sur le riz. Laissez évaporer et ajoutez une pincée de poivre. Coupez le poivron rouge en dés et un quart de piment rouge rond frais en tranches fines. Mélangez le tout avec le riz. Ajoutez un peu d’eau à la fois. Sachez que le riz Venere cuit plus lentement et absorbe beaucoup moins d’eau que le riz blanc traditionnel. Après 18-20 minutes environ, ajoutez le fromage coupé en morceaux et mélangez énergétiquement en coupant le feu. Ajoutez une cuillère d’huile si nécessaire pour émulsionner à chaud. Dressez le riz sur les assiettes avec quelques noix coupées grossièrement.Poivrez et servez sans attendre.
1 Comment
Gian Piero
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