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Découvrez la recette des Rochers au chocolat et noisettes. Ces délicieuses pralines – qui ont fait la renommée de la célèbre marque italienne, Ferrero – sont très simples à réaliser et nécessitent peu d’ingrédients. Suivez les instructions ci-dessous :
Ingrédients
- 100g Chocolat noir
- 50g Beurre
- 50g Biscuits secs
- 2 jaunes Oeufs
- 1 c à s (facultatif) Rhum
- 50g Sucre en poudre
- 100g Eclats de noisettes
Préparation
Faites ramollir le beurre à température ambiante. Mélangez le beurre et le sucre avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et homogène. Ajoutez un jaune d’œuf et mélangez le tout. Ajoutez le deuxième jaune d’œuf et mélangez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et homogène. Versez, éventuellement, une cuillère de rhum pour un goût plus fort et intense. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsque le chocolat et tiède, mélangez au reste de la préparation. Ajoutez les biscuits émiettés et mélangez bien. Réservez le tout au réfrigérateur pendant 1h au moins. Retirez votre préparation, formez des boulettes avec vos mains. Faites rouler les Rochers dans les éclats de noisettes de façon à les recouvrir uniformément. Dégustez les Rochers avec ou sans modération !
1 Comment
Gian Piero
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