Share This Article
Newsletter
La Salade de pâtes à la caprese est une préparation typique de la ville de Capri avec des pâtes froides, des tomates, de la mozzarella et du basilic. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 320g Pâtes courtes
- 250g Tomates
- 250g Mozzarella
- 10 feuilles Basilic
- 4 c à s Huile d’olive vierge extra
- 1 c à c Origan
- Sel
- Poivre
Préparation
Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante et salée. Égouttez al dente et passez les pâtes sous l’eau froide. Versez les pâtes dans un saladier et assaisonnez avec quatre cuillères d’huile d’olive vierge extra. Mélangez le tout. Lavez les tomates et coupez-les en morceaux. Lavez les feuilles de basilic et coupez grossièrement avec les mains. Coupez la mozzarella en dés. Mélangez tous les ingrédients avec les pâtes, puis ajoutez l’origan, une pincée de sel et de poivre. Mélangez délicatement et recouvrez le saladier d’un film plastique. Laissez reposer au réfrigérateur, pendant 2h au moins, pour que les parfums s’exaltent et se mélangent bien.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !