Share This Article
Newsletter
Cette salade est une recette typiquement sicilienne. Les oranges, très utilisées dans la cuisine du Moyen-Orient, laissent supposer qu’il s’agit d’un héritage culinaire de la conquête de l’île par le peuple Arabe !
Ingrédients
- 3 à 4 cuil. à soupe Huile d’olive
- 2 cuil. à café Jus de citron
- 4 Oignons rouges
- 12 Olives vertes
- 2 Oranges
- 2 Oranges sanguines
- 15 g Persil
- Sel, poivre
Préparation
Epluchez les oranges en enlevant la peau blanche. Coupez-les en tranches d’environ 1 cm de haut et mettez-les dans un saladier. Dénoyautez les olives et ajoutez-les au saladier. Epluchez et lavez les oignons, hachez-les finement et versez les dans le saladier. Dans un autre bol, mélangez l’huile, le jus de citron, le persil, le sel et le poivre. Versez la vinaigrette dans la salade et mélangez. Laissez reposer pendant 10 minutes à température ambiante avant de servir. Bon à savoir : Cette salade se mange traditionnellement en entrée.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !