Share This Article
Newsletter
Le salami au chocolat est une gourmandise très appréciée en Italie. La recette est facile et très rapide. Les enfants en mangeraient tous les jours, car c’est une véritable tentation !
Ingrédients pour le salami au chocolat
- 300 gr de biscuits au beurre
- 150 gr de beurre
- 100 gr de sucre
- 200 gr de chocolat noir
- 2 œufs
- 2 cuillères d’Alkermes
Préparation du salami au chocolat
Sortez le beurre du frigo et laissez-le à température ambiante pendant 15 minutes. Ecrasez les biscuits dans un bol. Faites fondre au bain-marie le chocolat, en remuant avec une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’il devienne crémeux et sans grumeaux, puis laissez-le refroidir. Quand le beurre sera assez doux, ajoutez le sucre, les œufs, le chocolat fondu et la liqueur. Ajoutez les biscuits écrasés et mélangez. Mettez la pâte sur une feuille de papier four et roulez en forme de salami. Mettez au réfrigérateur pendant au moins deux ou trois heures. Votre salami au chocolat est maintenant prêt à être mis sur la table et tranché devant vos invités.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !