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Les pâtes a la puttanesca sont une recette typique de la gastronomie traditionnelle de Rome. Aujourd’hui, elle se cuisine dans de nombreuses régions italiennes tant les ingrédients sont simples et savoureux. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 400g Spaghetti
- 4 Anchois
- 100g Olives noires ou vertes
- 20g Pignons
- 30g Câpres
- 2 gousses Ail
- 400g de tomates pelées
- Huile
- Persil
- Sel
Préparation des spaghetti a la puttanesca
Faites revenir l’ail sur une poêle avec un peu d’huile, puis ajoutez les anchois. Ajoutez les tomates et laissez cuire 15 minutes environ. Ajoutez les câpres dessalées, les olives dénoyautées et les pinons. Laissez parfumer quelques minutes puis salez. Faites cuire les spaghetti dans de l’eau bouillante et salée. Égouttez al dente et mélangez sur la poêle avec le reste des ingrédients. Saupoudrez de persil émincé et servez les spaghetti à la puttanesca sans attendre.
1 Comment
Gian Piero
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