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Découvrez, ci-dessous, la recette du Tiramisù exotique et 100% végétalien, à base de mangue et de papaye. Une bonne façon de revisiter la recette du Tiramisù traditionnel italien avec les couleurs et les saveurs de l’été.
Ingrédients
- 130g Farine à levure incorporée
- 1 c à c levure végétalienne
- 42 cl Lait de coco
- 1/2 dl Huile de maïs
- 1 gousse Vanille
- 1 c à c Vinaigre de miel
- 4 dl Jus de fruits de la passion
- 1 Mangue
- 1 Papaye
- 40g Sucre glace
- 1 pincée Sel
Préparation
Mélangez la farine tamisée avec la levure, le sucre et une pincée de sel. Chauffez 2,2dl de lait de coco et mélangez avec l’huile, le vinaigre et les graines de vanille (que vous aurez, préalablement, prélevées de la gousse de vanille). Mélangez la farine avec les ingrédients liquides et versez le tout dans un moule de 20cm de côté, recouvert de papier sulfurisé. Enfournez à 180° pendant 30 minutes environ. Laissez refroidir et coupez en tranches de 1cm environ pour former des petits biscuits à la cuillère. Mélangez la part solide du lait de coco restant avec le sucre glace. Vous pouvez vous aider d’un fouet électrique pour obtenir crème légère. Trempez les petits biscuits dans le jus de fruits de la passion. Laissez imbiber quelques instants et disposez les biscuits en une première couche dans un plat. Recouvrez avec la mangue et la papaye coupées en tranches fines. Ajoutez la crème de coco et recouvrez avec une nouvelle couche de biscuits. Poursuivez ainsi jusqu’à ce que vous n’ayez plus d’ingrédients. Laissez reposer 4h au réfrigérateur et servez à l’heure du dessert.
1 Comment
Gian Piero
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