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Les tomates confites à l’huile d’olive sont des délicieuses tomates cerises caramélisées dans le sucre. La recette qui suit est une version parfumée à l’ail et à l’origan – mais vous pouvez les préparer avec du thym ou autres saveurs de la Méditerranée. Les tomates confites peuvent être servies en accompagnement, comme aperitivo, ou bien dans un bon plat de pâtes. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 1kg Tomates cerises
- 2 c à s Origan
- 2 c à s Sucre
- 1 Ail
- Sel
- Huile d’olive vierge extra
Préparation
Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Disposez les tomates sur un plat recouvert de papier sulfurisé. Recouvrez les tomates avec l’origan, le sel, le sucre et l’ail coupé finement. Versez une bonne quantité d’huile d’olive vierge extra et enfournez à 150° pendant 1h30. Pour conserver les tomates confites (deux mois environ), mettez dans bocal de conservation en verre stérilisé. Remplissez d’huile et conservez au réfrigérateur.
1 Comment
Gian Piero
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