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Voici une idée gourmade pour vos pique-niques ou apéritifs de cet été : des sandwichs préparés avec des produits 100% italiens : le finocchiona, une charcuterie typique de Florence, et la ricotta, un fromage à la pâte fraîche que l’on retrouve dans toutes les régions d’Italie !
Ingrédients
- 1 cuil. à soupe Huile d’olive
- 4 cuil. à café Mayonnaise allégée
- 8 tranches Pain de mie
- 1 Poivron rouge
- 100 g Ricotta
- 100 g Roquette
- 150 g Saucisson sec finocchiona
- Sel, poivre
Préparation
Lavez le poivron, ouvrez-le et enlevez les parties blanches amères. Coupez-le en fines lamelles. Lavez et égouttez la roquette. Mélangez la ricotta avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. Composez vos tramezzini : tartinez 4 tranches de pain de mie avec la ricotta, ajoutez ensuite les tranches de saucisson, le poivron, la roquette et, en dernier 1 cuil. à café de mayonnaise allégée. Couvrez avec les 4 autres tranches de pain de mie, et coupez chaque sandwich en diagonale.
1 Comment
Gian Piero
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