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La scamorza est un fromage à pâte filée, produit avec du lait de vache dans différentes régions d’Italie comme les Abruzzes, la Campanie, le Molise et les Pouilles. Dans la recette qui suit, la scamorza est coupée en tranches épaisses avant d’être panée et frite. Suivez les instructions ci-dessous :
Ingrédients
- 200g Scamorza fumée
- Farine de blé tendre
- 100g Chapelure
- 1 Oeuf
- Sel
- 4 feuilles Salade
Préparation
Coupez la scamorza en tranches de 1cm. Versez un peu de farine dans une assiette et la chapelure dans une autre. Cassez l’œuf dans un bol et battez avec une fourchette. Passez les tranches de scamorza dans la farine, puis dans l’œuf et, enfin, dans la chapelure. Disposez les tranches de scamorza au congélateur et laissez durcir pendant 10 minutes. Chauffez une grande quantité d’huile dans une poêle et faites frire les tranches de scamorza jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Tamponnez les tranches de scamorza frites avec des feuilles d’essuie-tout pour absorber l’huile en surplus. Salez et servez bien chaud sur les feuilles de salade.
1 Comment
Gian Piero
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