Share This Article
Newsletter
Découvrez, ci-dessous, la recette du Saltimbocca sul pane (littéralement : le Saute en bouche sur le pain). Cette spécialité italienne est à la fois simple et réputée puisqu’il suffit de piquer une tranche de jambon sec ou fumé avec un peu de thym ou une feuille de sauge sur une escalope de veau. La version qui suit est, néanmoins, plus adaptée aux repas de fête puisque la viande y est cuisinée avec du Vin Santo et disposée sur une tranche de pain sicilien.
Ingrédients
- 400g Poitrine de veau
- 100g Pancetta
- 6 feuilles Sauge
- 6 Pain sicilien
- 1 verre à shot Vin Santo sec
- 1 gousse Ail
- Beurre
- Poivre noir
- Sel
Préparation
Étalez les tranches de veau sur du papier sulfurisé. Après les avoir salées et poivrées, disposez sur chacune, une tranche de pancetta et un peu de sauge coupée. Enroulez la viande et plantez une aiguille de cuisine. Faites fondre le beurre sur une poêle, ajoutez l’ail haché et faites revenir les tranches de viande roulées pendant 4-5 minutes. Arrosez de Vin Santo et poursuivez la cuisson pendant 6-7 minutes à couvert. Coupez le pain en tranches, toastez-les et disposez-les dans les assiettes. Retirez l’aiguille des tranches de viande et coupez en deux. Disposez sur le pain et assaisonnez avec le fond de cuisson sans l’ail.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !