Si les orties n’évoquent quasiment jamais de souvenirs agréables, c’est qu’on les boude un peu trop souvent. Pourtant, avec une bonne paire de gants, ils se cuisinent assez facilement. Voici donc une recette qui saura nous réconcilier avec la hantise des balades en forêt : la recette du Risotto aux orties !
Risotto aux orties

Ingrédients:
- Riz - 300g
- Oignon - 11
- Beurre ou huile d'olive extra vierge - 50g
- Feuilles d'ortis - 100g
- Vin blanc - 1/2 verre
- Parmesan râpé - 50g
- Bouillon de légumes - 1L
- Sel -
- Poivre -
Instructions:
Lavez les orties en utilisant des gants de cuisine et plongez les feuilles dans de l'eau avec un peu de bicarbonate. Laissez tremper pendant une heure environ.
Égouttez puis faites cuire dans de l'eau bouillante et légèrement salée pendant 5 minutes environ.
Égouttez et coupez finement les feuilles d'orties.
Faites revenir l'oignon coupé finement dans 25g de beurre, puis ajoutez les orties et mélangez.
Ajoutez le riz et faites-le griller légèrement.
Versez le vin blanc et ajoutez, petit à petit, le bouillon de légumes.
Terminez la cuisson et ajoutez le restant de beurre.
Saupoudrez de parmesan, mélangez bien et servez sans attendre.