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Quand je dois préparer un plat léger à la dernière minute, il me revient toujours l’image de mon amie Virginia qui, m’invitant à l’improviste, me propose « scaloppine al limone ? » Servies avec une belle salade, c’est le plat idéal qui nous sauve de l’éternelle omelette!
Ingrédients
- 700 g Blanc de poulet
- Un citron non traité
- 2 cuil. à soupe Farine
- 4 à 5 cuil. à soupe Huile d’olive extra vierge
- 1 verre Eau
- Sel
Préparation
Dans un saladier, laissez mariner les blancs de poulet avec les zestes du citron. Ajoutez quelques poignées de farine et roulez-y les blancs de poulet de façon à les recouvrir des deux côtés. Dans une poêle, faites chauffer l’huile. Déposez-y les blancs et laissez cuire environ 5 min de chaque côté. Retirez-les blancs de la poêle et réservez. Versez dans la même poêle le verre d’eau, une poignée de farine et le jus d’un demi citron. Laissez évaporer, à feux doux, jusqu’à obtenir un fond de sauce. Déposez à nouveau les blancs dans la poêle. Ajoutez le reste du jus de citron et laissez cuire à nouveau quelques minutes. Salez. Servez chaud, accompagné d’une salade verte! Buon appetito!
1 Comment
Gian Piero
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