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Classiques de la cuisine italienne, les amaretti sont des biscuits aux amandes que l’on retrouve dans toutes les régions de l’Italie. La recette que nous vous proposons ci-dessous, est une version originale et chocolatée pour les plus gourmands et friands de chocolat !
Ingrédients
- separator Pour 20 amaretti
- 200g Chocolat noir
- 20 petits Amaretti
- 150g Sucre glace
- 50g Beurre
- ½ tasse Café
- Extrait d’amande
Préparation
Mélangez le beurre ramolli à température ambiante et le sucre. Faites fondre la moitié du chocolat au bain-marie. Ajoutez le café dilué dans un peu d’eau bouillante. Faites cuire jusqu’à ce que le chocolat ait fondu. Retirez, ajoutez l’extrait d’amande, le beurre et le sucre, puis laissez durcir au réfrigérateur. Retirez et plongez les amaretti dans le chocolat. Faites fondre le restant de chocolat et versez sur les amaretti. Laissez le chocolat se solidifier autour des amaretti et servez.
1 Comment
Gian Piero
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