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Quelques minutes et peu d’ingrédients : il n’en faut pas plus pour préparer les anchois gratinées. Un Antipasto simple et cuit au four. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 400g Anchois
- 100g Chapelure
- l’écorce de 1 Citron
- 1/2 gousse Ail
- 2 c à s Persil
- Huile d’olive vierge extra
- Sel
- Poivre
Préparation
Pour commencer, nettoyez les anchois, coupez la tête et retirez l’arrête centrale. Disposez les anchois sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez une pincée de sel et de poivre sur toutes les anchois, puis versez un filet d’huile. Versez la chapelure dans un bol, ajoutez l’écorce de citron râpée, l’ail finement émincé, le persil, une pincée de sel et de poivre. Répartissez le mélange de chapelure sur les anchois. L’huile précédemment versée sur les anchois devra absorber la chapelure. Enfournez le tout pendant 4-5 minutes (quelques minutes suffisent). Retirez du four et dégustez vos anchois gratinées au four.
1 Comment
Gian Piero
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