Share This Article
Newsletter
Légumes de saison, les aubergines se cuisinent de multiples façons pour accompagner vos Secondi à base de viande et poisson ou les Primi de pâtes ou riz. Découvrez, ci-dessous, une version aux saveurs de l’Italie avec des aubergines accompagnées de câpres, persil, pignons et olives :
Ingrédients
- 1 Aubergine
- Sel
- 1 c à s Câpres
- 6 Olives noires
- 4 branches Persil
- 1 Oignon
- 2 c à s Huile d’olive vierge extra
- 200ml Bouillon de légumes
- 1 c à s Pignons
- 1 Piment
Préparation
Rincez les aubergines et coupez-les en dés. Disposez les dés d’aubergines dans un chinois et salez légèrement. Mélangez et laissez reposer 1/2 heure. Mélangez de temps en temps pour que les aubergines perdent de leur eau. Passez les câpres sous l’eau froide et versez dans un bol rempli d’eau tiède. Laissez tremper une dizaine de minutes. Dénoyautez les olives et coupez-les en quatre dans le sens de la longueur. Lavez le persil et coupez les feuilles finement. Coupez l’oignon en tranches de 2-3mm et faites revenir sur une poêle avec 2 cuillères d’huile. Ajoutez le piment coupé finement, puis les aubergines. Haussez la flamme, mélangez et laissez cuire quelques minutes à feu vif. Ajoutez la moitié du bouillon de légumes et laissez cuire, à couvert et à feu moyen, pendant 10 minutes. Ajoutez les olives, les câpres, une cuillère de persil, les pignons et mélangez. Poursuivez la cuisson pendant 2-3 minutes puis servez.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !