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Découvrez, ci-dessous, la recette pour préparer la pâte à la base d’un dessert traditionnel et typiquement sicilien : les Cannoli.
Ingrédients
- 300g Farine
- 1 Oeuf
- 30g Beurre
- 30g Cacao en poudre
- 1 verre Marsala
- une pincée Sel
Préparation
Disposez la farine en fontaine et ajoutez la poudre de cacao tamisée, le sel, l’œuf légèrement battu et un verre de marsala. Commencez à travailler la pâte et ajoutez le beurre. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique et homogène. Formez une boule et recouvrez d’un film plastique. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1h environ. Retirez du réfrigérateur et étalez la pâte pour une épaisseur de 1mm environ. Découpez des disques de 10-12cm de diamètre. Enroulez les disques autour de troncs de bambous (ou autres tubes). Passez un peu d’eau au pinceau sur les extrémités pour ne pas qu’elles se détachent. Faites frire dans de l’huile frémissante. Lorsque la pâte à cannoli devient dorée, retirez del’huile et disposez sur du papier absorbant. Laissez refroidir puis retirez les tubes.
1 Comment
Gian Piero
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