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Les saveurs de la Méditerranée concentrées dans un petit biscuit : découvrez, ci dessous, la recette du biscuit au citron et au romarin.
Ingrédients
- 200g Farine
- 145g souple Beurre
- 60g Sucre glace
- une pincée Sel
- écorce de 1 Citron
- 1 c à s Romarin
- 1 blanc Oeuf
- Sucre en poudre
Préparation
Travaillez le beurre souple au pétrin pour qu’il devienne crémeux. Ajoutez le sucre glace tamisé et l’écorce de citron râpée. Activez l’appareil jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés. Coupez le romarin grossièrement et versez dans le pétrin avec le reste de la préparation. Ajoutez la farine tamisée et une pincée de sel. Pétrissez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Travaillez la pâte sur un plan de travail et formez une boule classique. Divisez la pâte en deux parts égales et enveloppez chacune d’un film plastique. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Lorsque les 30 minutes sont écoulées, prélevez une moitié de pâte et laissez l’autre au réfrigérateur. Formez un cylindre de 3cm de diamètre et enveloppez-le, à nouveau, d’un film plastique. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures. Procédez de la même façon avec la deuxième moitié. Dans un saladier, battez les blancs d’œufs et versez un peu de sucre en poudre dans un plat. Coupez le premier cylindre en tranches de 1 cm. Passez les bords de chaque tranche dans le blanc d’œuf puis dans le sucre en poudre. Préchauffez le four à 180°c. Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez reposer au réfrigérateur. Procédez de la même façon avec la deuxième moitié de pâte. Enfournez, une plaque à la fois, pendant 15-18 minutes. Laissez refroidir complètement avant de servir.
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Gian Piero
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