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Parfaits pour des aperitivi sophistiqués ou comme Antipasto travaillé, les biscuits au gorgonzola sont des biscuits salés qui régalent les amateurs de fromage aux saveurs fortes et intenses. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 80g Gorgonzola
- 50g Parmesan râpé
- 110g Beurre
- 130g Farine
- 50g Noix
- 30g Crème frâiche liquide
- 10g Graines de sésame noires
- Sel
- 1 c à s Levure en poudre
Préparation
Après avoir coupé le gorgonzola en dés, mélangez les fromages (gorgonzola et parmesan) dans un grand saladier. Mixez les noix et réservez de côté. Tamisez la farine et disposez sur un plan de travail en fontaine. Au centre, mettez le beurre ramolli, les fromages mélangés, la levure, le sel et le poivre. Pétrissez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Enveloppez la pâte d’un film plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant 20-30 minutes. Le temps écoulé, étalez la pâte pour une épaisseur d’1cm environ. Découpez les biscuits à l’aide d’un verre renversé et disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Répartissez, au pinceau, la crème fraiche sur toute la superficie des biscuits. Recouvrez avec les noix mixées et les graines de sésame. Enfournez à 180°c pendant une vingtaine de minutes. Retirez et laissez refroidir avant de servir.
1 Comment
Gian Piero
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