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Considérée à l’origine comme un plat pauvre, la bruschetta permettait aux paysans d’utiliser leur pain raci. Agrémentée d’huile d’olive, de mozarella et autres produits italiens, elle s’est imposée comme un antipasti incontournable ! »
Ingrédients
- Pain sec
- Tomates
- 2 gousses Ail
- Basilic frais
- Piment
- Origan
- Huile d’olive vierge extra
- Sel
Préparation
Lavez les tomates et coupez-les en dés. Versez dans un saladier et ajoutez le basilic coupé finement avec un peu de piment, une gousse d’ail hachée, du sel et de l’origan. Mélangez le tout et laissez reposer une petite demi-heure au moins. Entre-temps, préparez le pain : coupez en tranches et toastez au grill. Frottez la gousse d’ail sur les tranches de pain et répartissez le mélange de tomates. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra et servez en Aperitivo ou Antipasto.
1 Comment
Gian Piero
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