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Voici une nouvelle variété de pâtes, les bucatini. Elles sont longues et creuses et proviennent du Latium.
Ingrédients
- 280g Bucatini
- 1 entier Brocoli
- 1 gousse Ail
- 500g Palourdes
- Piment
- Vin blanc
- Huile
- Sel
Préparation
Mettez les palourdes sur la poêle, versez le vin blanc à feu vif et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Faites cuire les brocolis dans de l’eau bouillante et salée pendant 7 minutes. Sur une poêle, faites revenir l’ail dans de l’huile. Ajoutez les brocolis et laissez parfumer. Éteignez le feu et mixez les brocolis. Ajoutez un peu d’eau, salez et ajoutez le piment. Faites cuire les bucatini dans de l’eau salée, égouttez al dente et disposez sur une poêle avec la crème de brocolis. Ajoutez les palourdes, mélangez bien et ajoutez, si nécessaire, un peu d’eau de cuisson des pâtes. Servez sans attendre.
1 Comment
Gian Piero
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