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Typique de Livourne, cette soupe de poissons et de coquillages au goût prononcé vous transporte dans les saveurs de la Toscane.
Ingrédients
- 1 kg Poissons assortis (tranches de chien de mer, dorade, rouget, petit poulpe, calmar coupé en rondelles, mulets, coquillages)
- 1/2 oignon
- 500 gr Tomates pelés
- 1 écorce de citron
- 1 gousse d’ail
- 15 gr Persil haché
- 15 gr Feuilles de sauge
- 1 verre Vin rouge
- Sel
- 4 Tranches de pain grillé
Préparation
Nettoyez et lavez les poissons. Dans une casserole (de préférence en terre cuite), faites rissoler l’oignon hachée et l’ail, ajoutez le persil, la sauge, le poivre et laissez dorer. Retirez la casserole du feu et ajoutez les poissons assortis. Faites cuire avec le couvercle pendant 20 minutes. Quand les poissons seront presque cuits, versez le vin, laissez évaporer, puis ajoutez les tomates coupées en morceaux, salez, portez à ébullition. Après une dizaine de minutes, déplacez la casserole, sans remuer, et assaisonnez avec le sel. Faites griller les tranches de pain et disposez-les dans un bol en terre cuite. Versez le poisson avec la sauce (qui ne doit être ni trop liquide ni trop épaisse) sur les tranches de pain, assaisonné avec l’écorce de citron et du persil.
1 Comment
Gian Piero
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